佛法的力量
地藏菩薩本願經感應

我叫陳希,今年 20 歲,是一個剛剛走上學佛之路還不到四個月的初學者。然而由于信佛、學佛以後,發生在我們一家三代人身上的事,著實令我們全家為之震撼和感慨。所以我要把這樣法喜充滿的事告訴給諸位善知識們,願大家也能和我們一起分享喜悅,並能從中得到一些啟示。

我很小的時候,得了一次腮腺炎,後來右耳就失聰了。四年級的時候得了心肌炎,不僅休了學而且還住了院。可是一波未平一波又起,剛剛出院不久的我又被發現感染上了甲型肝炎,住進了傳染病醫院。大夫說,幸好來得及時,要不然生命都有危險。這兩次的大病可把父母嚇壞了,我自己也受了不少苦頭,身體越來越瘦弱。為了進補,父母經常帶我下飯館,吃大餐,我也光挑“有營養”的吃。什?大蝦啦!甲魚啦!螃蟹啦!蠶蛹啦等等……。

可是,這樣補那樣補身體?未?壯起來反而是病病歪歪地。到我十七歲那年,不幸又一次降臨在我頭上。上課時,我突然頭痛,接著就被送往醫院,昏迷了五天五夜,醒來之後的我不認識字了,就連最簡單的加?法也不會算。大夫診斷?先天性腦血管畸形—腦滲血,建議開顱。于是長長的頭髮被剃掉了……後來手術很成功。可是好景不長,術後第 8 個月,我又發作了癲癇,是術後的後遺症。父母帶我跑遍了各大醫院,花了不少錢,同時我也受了很多罪,光喝湯藥、扎針灸就兩年多。雖然我從小體弱多病,但是?沒有改變我活潑、開朗且堅?的個性。唯有這一次,我屈服了、認命了,身心交病的我整天處在不安之中,我仿徨、我害怕,時時擔心發作,?此讓快 80 的奶奶反過來每天陪我、照顧我。我也曾經怨天尤人,覺得上天對自己非常不公;直到今年一月份我看到了《現代因果實錄》,字字句句,猶如醍醐灌頂:“燉肉煎魚?解饞,不知動物心不甘……神識寄住你身上,遲早要把你命還……”我一直向外馳求,?從沒有想過檢討自己;病從口入都是我吃?生肉造成的!于是我?心吃素了。但是父母覺得我身體太弱,不適合吃素,等身體?壯了再說。無奈之下,我只好先吃三淨肉。也許就是緣分吧!四月份的時候,我結識了一位信佛的楊奶奶,沒想到他們老倆口竟然也是《現代因果實錄》的受益者。更堅定了我要學佛吃素的信心。不久,我便見到了善知士。我向他述說了自己的病苦,然而善知士一開口就讓我吃了一驚:“你是不是非常喜歡吃海鮮啊?”“是啊!是啊!您怎?知道?”“而且你的心臟還經常疼,好象針扎一樣。”我被說得目瞪口呆,于是不停地點頭。“如果你能戒除一切葷腥,而且誠心懺悔,??你所吃過的一切?生(尤其是海鮮),一一誦《地藏菩薩本願經》 7 遍、 21 遍或 49 遍,然後一一回向給它們,你的病一定會好的。”當天晚上,因?老和尚給我灌頂的緣故,頭痛的非常厲害,飯也沒有吃,媽媽很害怕一直念“觀世音菩薩”。大約 8 點多,我開始吐了,起初媽媽以?我又犯病了;吐到第三次時竟然全是白痰。當時我心媮霾M開朗,感覺痛快極了,媽媽也放心了。第二天醒來頭就不疼了。從那天起我開始吃素了,?每天誦一部《地藏菩薩本願經》;先是分類誦了 7 天(例:海鮮類),再是專一誦了 49 天(例:蝦),直至今日我依然在誦。日子一天一天的過,我的精神氣色也一天比一天好起來。從前的恐懼與擔憂現在一掃而光,只有信心日與劇增,如今奶奶也可以“放假”了,我一個人出門或在家,家人都會放心,大家見到我也都說我與從前判若兩人。是佛菩薩救了我!

自從我吃素以來媽媽?了堅定我的信心,毅然不再沾吃葷腥了。更令人可喜可賀的是:因?媽媽吃素持戒的緣故,身上的病竟然不治而愈了。一年前,媽媽得了子宮囊腫在右側卵槽內( 5.1 )。當時大夫說:“要注意觀察如果增大就必須手術。”今年 9 月,媽媽又去復查, B 超檢查結果竟然正常,媽媽聽完結果不敢相信,請大夫再仔細檢查檢查,于是大夫又認真地把整個腹腔查了一遍說:“一切正常,只有一個小囊泡,根本不礙事!”當媽媽滿臉笑容告訴我結果時,我們不約而同地說:“阿彌陀佛,佛菩薩加持啊!”從此,媽媽更加精進了。

再說說我爺爺吧!他今年 81 歲,曾經得過胃癌,做了胃部四分之三切除手術。一年前查出有泥沙狀膽結石,因?年齡大沒有手術。可是老人今年臉色一天比一天不好看,就連下樓也越來越少,每天只吃一頓飯而且胃還總不舒服。我是看在眼堙A疼在心堙C突然,我想起了《地藏菩薩本願經》婸★L:“若未來世,有男子女人、久處床枕,求生求死、了不可得……”于是我便給楊奶奶打電話問應該怎樣?爺爺誦經。她告訴我帶著香爐和《地藏菩薩本願經》,每天誦一遍,共七天。也要爺爺配合口中念佛號(南無阿彌陀佛),平時也要念。第一天晚上爺爺就開始瀉,但是爺爺是有便秘的人,每次都要依靠藥物很少主動排泄,所以都覺得奇怪。第二天胃口開始難受,想去醫院根本都走了,因?一動就疼;到了晚上, 8 點多開始吐了,家堣H開始是很擔心,但是有了我的經歷,也就欣然面對了。同樣是吐到第三次全是白痰。 9 點多的時侯,又開始瀉,直到第三天的清晨 4 點多才瀉完,差不多瀉了 9 次。到了第三天就能主動坐起來要吃的了。第四天竟然好了下地和老鄰居玩跳棋。以後那就更不用說了,現在爺爺也吃素了,我相信他的身體會越來越好。

這就是發生在我們家三代人身上的真實故事。讓我們相信了佛法的力量,真的是不可思議!所以“諸惡莫作,諸善奉持”。最後我想告訴大家的是:當購買停止時,殺戮也將停止。

南無阿彌陀佛

三寶弟子頂禮