持咒修法的身心變化

 

我是中國天津的一名報名學員,學習『悉曇咒語』已一年多了,剛開始前幾個月由於加緊唸『大輪金剛陀羅尼』等咒,開始瀉肚子,一天有七八回像水一樣,連續了十幾天,請教老師,老師說這是銷障罪滅的現相,而且識田種子開始翻騰,一提起咒時心媔}始犯疑,心奡N像有東西堵著,不持咒時也沒有這種感覺,一持咒時心裡就難受,將近有一個多月。

幸運的是:很快的與老師在天津見了面,由老師傳我『楞嚴咒心』後,又開始加唸『楞嚴咒心』,過了一段時間就都沒事了,通過和老師見面,且知道了『地藏法門』的重要性,現在唸『地藏菩薩』名號己有七萬多遍了,有了『地藏菩薩』的加被,才可使我們的工作、生活,順順利利才有因緣、時間修法!

 

附記:這位老實用功的王居士,雖然尚未修『心中心法』,就是很認真的照著老師的『悉曇音咒語』,實際去作功課,由持咒中而得到佛、菩薩,加持,身心都有特別快速的增上變化。

順此另外附上『心中心法』元音老上師的開示:『佛法修證心要問答集』中的片段為參考。

http://www.siddham.org/yuan4/bookms2qa_2.html

問:修二印後拉肚子五天,十餘次,是否正常?
答:正常,是排去一切污染宿障。

問:密宗重師承,恭敬於上師,持咒儘量模仿上師之音韻、神調,便無形中能得上師之加持力,以速消業障,令身心安定。心密屬無相密乘,是否對此有要求呢?
答:可以如此,總之,須專心致志地修持才能相應。持咒音準,感應力大而神速。

問:《王驤陸全集》講:「持咒以音準為第一義,凡求一咒,念之半熟時,再請灌頂師校正音韻,字句中有重輕、段落、連斷等法,必須一一參究,不獨音似,並得神似,熟則成自然矣。」這「不獨音似,並得神似。」是不是要求儘量持誦得如傳法上師的音聲、調、韻呢?
答:神似者,心空無住,自然而發之意境也。

問:楞嚴咒在任何時間持誦都可以嗎?
答:任何時間都可以。