悉曇電子報第8期
2002年1月  
 
    悉曇最新資訊
北加州共
悉曇咒語 Mp3 下載
地藏菩薩本願經網上讀經
  共修摘錄
佛法修証心要問答集

禮懺法門

咒語傳授
快速連結
 
 
 
悉曇園區 
 法源 
 法緣 
 法圓 
 法援 
     
     
  悉曇最新資訊
 

近日悉曇資訊網又增加了新資訊:請常參閱 NEW 網頁,可即時得到最新的悉曇資訊。

 
  北加州共日期預告
  歡迎參加北加州共修!
日期: 1月13日, 2月24日, 3月17日(星期日)
時間:上午 9:00 至下午 4:30
地點:Cupertino Library Community Room
10300 Torre Ave., Cupertino, CA 95014

 

 
  地藏菩薩本願經』網上讀經
 

悉曇資訊網為廣為流傳『地藏法門』以便普遍眾人都能讀誦『地藏菩薩本願經』特別增加網上讀經,以及MP3聲音檔下載

這部地藏菩薩本願經是部較為齊全的唸誦版本,含功德偈誦,淨口業真言、淨身業真言、淨意業真言、安土地真言、普供養真言 {此即為佛前上大供時唸}。補闕真言、補闕圓滿真言、普迴向真言。

 
  佛法修証心要問答集 摘錄
  問:修心中心法當種子翻騰猛厲,忍無可忍時,怎麼辦?
答:不要怕,只須出聲持咒,即能化去種子。經過千百次的翻騰上下,便可證入不動。

問:座上有時種子翻騰劇烈;有時一座卻十分空淨;有時心中有種說不出的悶、難受。這是為何?
答:種子不是一下子即能消光的,要不斷在事境中鍛煉,所以不可大意、驕傲。功夫沒有到落堂的地步,總不免有反復,所以你要努力上進,不可懈怠呀!

問:種子翻騰如何調伏?
答:修學佛法不是一帆風順的,功夫沒有到徹底的時候,會有反復,就是這樣一浪一浪的。要督促自己不要跟種子翻動的妄念跑。所以過去的大禪師都念楞嚴咒心,用楞嚴咒心來調伏這個種子。最壞的種子是淫欲心,這是最深的生死根本,這個根子斷了就好了。如種子翻騰得厲害,不打坐,只念咒,也可出去散散心,過去了就再來打坐。我們八識田中的種子太多了,所以明心見性後還不能了生死。很多明心見性的人還要犯錯誤,因為種子埋伏在堶情A碰到緣就起現行,翻出來了。因此要明白這個道理,要在事上磨煉,將種子磨光才行。

問:密宗重師承,恭敬於上師,持咒儘量模仿上師之音韻、神調,便無形中能得上師之加持力,以速消業障,令身心安定。心密屬無相密乘,是否對此有要求呢?
答:可以如此,總之,須專心致志地修持才能相應。持咒音準,感應力大而神速。

問:《王驤陸全集》講:「持咒以音準為第一義,凡求一咒,念之半熟時,再請灌頂師校正音韻,字句中有重輕、段落、連斷等法,必須一一參究,不獨音似,並得神似,熟則成自然矣。」這「不獨音似,並得神似。」是不是要求儘量持誦得如傳法上師的音聲、調、韻呢?
答:神似者,心空無住,自然而發之意境也。

 
  悉曇咒語傳授
  為使我們唸經的功課更如法圓滿。每於唸經之前要先唸 淨口業真言淨身業真言淨意業真言安土地真言普供養真言。每於唸完整部經之後,也要唸誦補闕真言補闕圓滿真言普迴向真言。可展轉流傳,無盡利益。
   
   
 
 

 

 
   
 

過去七佛傳心法偈 禪宗心法至為尊崇的傳心法偈

除此傳心法偈另外即將此過去七佛的悉曇佛名也製成

 
  新增 ─ 拔一切業障根本得生淨土神咒
(往生短咒)
 

憨山大師云﹕『念佛不得力者,可以持明(即持咒),仗佛心印之力,可收事半功倍之效。』

二月共修,劉老師開始教大家日常課誦十小咒,

先從【往生咒】 開始。請按照網頁http://www.siddham.org/yuan1/mantra/mantra_ws_short.html

快快熟悉【往生咒】。究竟念【往生咒】有什麼殊勝作用?

請先睹劉老師心地法門及往生咒阿彌陀佛法門:http://www.siddham.org/yuan2/activities_120300.html

此【往生咒】是【往生短咒】,老師說如我們有心向學,日後

教我們【往生長咒】。我們要把握機會,用功學習!

 

 
  新增 ─
 

七佛俱胝佛母心大准提陀羅尼法
佛言此咒印能滅十惡五逆一切重罪。成就一切白法。具戒清潔速得菩提。若在家人。縱不斷酒肉妻子。但依我法無不成就。.....
佛言若依法誦持一心精勤。功力說不可盡。此壇鏡法不得人見。若見即不好不成畢。須密之此法不可說自當證知。隨意所求速得成就受勝妙樂。

聖救度佛母二十一種禮讚經

宣化上人開示 :
楞嚴經五十陰魔淺釋
大勢至菩薩念佛圓通章淺釋
大方廣佛華嚴經賢行願品淺釋
佛說阿彌陀經淺釋
六祖法寶壇經淺釋
佛遺教經淺釋
宣化上人開示錄(六)
十法界不離一念心

 
 
 
Go to SIDDHAM
 
© 2001 Siddham Association. All Rights Reserved.