2001年7月份電子報第4期   
    悉曇最新資訊
悉曇咒語 Mp3 下載
咒語傳授
  悉曇古文般若波羅密多心經
妙法蓮華經
元音上師問答集
快速連結
 
 
 
悉曇園區 
 法源 
 法緣 
 法圓 
 法援 
     
     
  悉曇最新資訊
 

近日悉曇資訊網又增加了新資訊:請常參閱 NEW 網頁,可即時得到最新的悉曇資訊。

 
  北加州共日期預告
 

歡迎參加北加州共修!
日期:7月15日、8月19日及 9月2日 (星期日)
時間:上午 9:00 至下午 4:30
地點:Cupertino Library Community Room
10300 Torre Ave., Cupertino, CA 95014

課程:
★上午以悉曇密咒奉請、頂禮、供養諸佛菩薩。恭禮 十方三世一切諸佛菩薩、毘盧遮那佛、盧舍那佛、釋迦牟尼佛、藥師佛、阿彌陀佛、一切如來心秘密全身舍利寶篋印陀羅尼、經、咒、塔。文殊、普賢、地藏、觀音、勢至、彌勒、虛空藏、金剛手、護法金剛藏諸眾菩薩名號密咒均以悉曇音恭誦、頂禮。 禮佛一拜滅恆沙塵識業,何況如是特殊勝之禮佛,功德效益不可思議!歡迎闔家隨緣參加。

★唱頌『阿彌陀佛』『千手千眼觀世音菩薩』咒頭,及 唸誦『大悲咒』迴向。

★溫習及學習新真言咒語。

★午供齋後下午唸誦『悉曇古音楞嚴咒心』。

★『六字大明咒』、禪坐。

★為同修們增加福緣、消除諸障、穩定身心、家庭、事業等,將於七月份共修時,下午加拜『地藏懺』。請把握機緣參加。

 
  悉曇咒語 Mp3 下載
 

近日由於新增購錄音器材設備,正陸續更新原版本的咒語聲音檔,當完成時會再予以通告。若曾經下載過聲音檔,屆時請再下載更新。

 
  佛法修証心要問答集
 

(元音上師問答集節錄)

問:平時可持咒嗎?
答:可以。走路可以持,睡覺也可以,持到睡著了,持熟了,睡夢中都在持咒,乃至於大小便也可以持,但不要出聲。

問:修法最要緊的是不間斷,如遇特殊情況停修一、二天影響大嗎?
答:最好不要間斷。修法如逆水行舟,不進則退,故停修一日,即可能倒退三日之功。

 
  敬請期待 Coming Soon...
 

★悉曇古音往生短咒
(咒音已錄製完成文字資料製作整理中)
若有善男子善女人。能誦此咒者。阿彌陀佛常住其頂日夜擁護。無令怨家而得其便。現世常得安隱。臨命終時任運往生。

★般若波羅密多心經
(咒音翻譯版對照製作整理中)

 
  附記
 

悉曇資訊網站﹏是由北美加州灣區的三寶弟子們發心弘揚復古悉曇古音咒語、心中心等佛法的網路資訊。

誠請網頁製作、資料整理等志願參與人士加入,共同耕種福慧之田。

 
 
  新增─ 無量壽如來觀行供養儀軌
 

(大正新脩大藏 No.930)

『無量壽如來根本陀羅尼』出自於『無量壽如來觀行供養儀軌 』,此即是『往生廣咒』,或稱『大往生咒』 。

此無量壽如來陀羅尼。纔誦一遍。即滅身中十惡四重五無間罪。一切業障悉皆消滅。若苾芻苾芻尼犯根本罪。誦七遍已。即時還得戒品清淨。誦滿一萬遍。獲得不廢忘菩提心三摩地。菩提心顯現身中。皎潔圓明猶如淨月。臨命終時。見無量壽如來與無量俱胝菩薩眾。圍遶來迎行者。安慰身心即生極樂世界上品上生。證菩薩位。

 
  新增─大乘理趣六波羅蜜多經
 

(大正新脩大藏經 第九冊 No.261 經文選讀)

若他逼捨身命財 制不自由無利益 如是知已諦思惟
開心自施為最勝 迷人若悟夢幻法 內外皆捨無所著
如是布施等虛空 無我無受為最勝

復次慈氏若菩薩摩訶薩。修行大乘求阿耨多羅三藐三菩提者。當修空法。以觀空故心得自在。於殑迦沙佛所。得受記別心不退轉。而行布施無有劬勞。檀施為刀破慳吝賊。慳吝賊者眾苦根本。菩薩於此不生愛著。何以故菩薩摩訶薩雖有煩惱。皆是方便利物而生然彼煩惱不為過失。以諸菩薩隨願生故。身口意業住無功用得清淨故。善調五根無放逸故。能多利樂一切眾生。能知勝義及世俗諦。以正定水洗滌慳垢。除此垢已於施自在。說大乘法威光照曜。如日流輝破諸黑闇。說法聲光除心昏冥。慈氏菩薩摩訶薩白佛言。世尊以何因緣先明法施

佛告慈氏菩薩摩訶薩。此法施者有三種事勝於財施。云何為三。一財施者而有竭盡。法施增長則無有盡。以是校量勝於財施二。受財施者現在利益。受法施者現在未來俱有利益。於無量世甯衈H逐無人侵奪。乃至無上正等菩提不相捨離。三財施者能施獲益受者無益。若法施者自他俱益。由聞法故發心速趣無上菩提。由此三義法施之者勝於財施。由行法施名稱遠聞。一切人天尊重恭敬。以此因緣先說法施。

若菩薩摩訶薩修習布施波羅蜜多。為三種事與諸功德而為其本。一者能利自他。若不利他自受世樂非菩薩行。二者於大乘中無有退轉。三者隨修少分乃為無量功德之本。何以故由清淨心無分別故。譬如日出照於世間情與非情皆蒙利益。是日不言我能照觸。亦不分別情與非情。以是菩薩所作功德。乃至布施一花一果。皆為利益一切眾生。以此功德成無上果。悲化十方示導一切

復次慈氏菩薩摩訶薩。以施為寶作莊嚴具。乃至成佛相好莊嚴。云何少施功德多耶。以方便力少分布施迴向發願。與一切眾生同證無上正等菩提。以是功德無量無邊。猶如少雲漸遍世界

 
  經文選讀
 

大輪金剛陀羅尼經 (大正藏經 No. 901)
佛說大輪金剛總持陀羅尼經 (大正藏經 No. 1230)

此陀羅尼印。即是十方三世諸佛宗祖。亦是十方三世諸佛無盡法藏。 一切般若波羅蜜母。過現未來諸佛菩薩。常所供養恭敬讚歎。 若善男子善女人等。以至誠心。書寫讀誦如說修行。是人所有百千萬億琲e沙劫生死重罪。於須臾頃悉滅無餘。

此陀羅尼印所有功德。我若住於百千萬億阿僧祇劫。歎猶不盡。何況餘人歎之能盡。若欲修行般若波羅蜜者。一食齋戒香湯沐浴。著新淨衣入於道場。要當先誦此陀羅尼。并作此印。滿百萬遍。然後修行餘般若法。決定成就。是故名為般若根本。此陀羅尼印。悉能照了一切般若波羅蜜法。故名般若波羅蜜眼。此陀羅尼印。悉能摧滅一切障礙。悉能住持一切諸佛菩薩功德。故名金剛般若心也 。

此陀羅尼印有大功德。若能至心如法受持。隨誦一遍出生一萬八千修多羅藏。

現今時緣修學真言密咒者,宜先持大輪金剛陀羅尼。

欲修學『大輪金剛陀羅尼』請填寫報名表

曾經報名的同修,我們已各別寄予此咒語聲音檔專頁的連接link,若已報名但還未收到,請來信告知。

 
 
Go to SIDDHAM
 
© 2001 Siddham Association. All Rights Reserved.