傳播介紹大正藏悉曇古文真言密咒及心中心法的資訊

920024月    

 

   老師的話
新增─悉曇咒語傳授
新增─經藏研讀
新增─上師論著
   新增─心得分享

  老師的話 (三月份共修摘錄)

最近我們在網站上已完成了全部過去七佛的悉曇名號。七佛,是在釋迦牟尼佛成佛以前的過去六位佛,加上釋迦牟尼佛為過去在娑婆世界度眾的七佛。在這裡我們能夠禮拜念誦過去七佛,所種下的善根不可思議,加持力也是不可思議。

為什麼念誦過去七佛這麼的殊勝,就是因為大多人都已不認識了,而我們還能追溯回,跟過去七佛結緣,念念他們的名號,種種善根。也就是說不論過去世或未來生,在我們的善根種子裡跟這七尊佛結個緣、種個善根。佛菩薩受記將來我們都成佛。我們本俱佛性,只是現需恢復。大家在修學的過程中,藉著一些方法來幫助我們恢復這原本無染的心。現在不過是因為六根、六塵、六識有所粘著不放,累積了許多的業識種子,以致有所謂的業障、病障及命運等等。現在修學的過程中,我們是藉法水洗愆尤,藉諸佛菩薩的法號、諸佛菩薩咒語的力量,和禮佛一拜,清靜一心的這個剎那間,所造的無限無量的功德。所謂禮佛一拜滅恆沙罪,讚佛一聲種無量善根。我們有這個難得因緣,這麼多同修能一起禮拜念誦與娑婆世界有緣的過去七佛,種無量善根、消無量業障。祈願諸佛菩薩加佑大家!

 

  悉曇咒語傳授

過去七佛的悉曇佛名號全部製作完成,已加入悉曇「咒語傳授」網頁,並有可下載的咒音檔:

 

  經藏研讀

准提神咒乃世尊經思惟觀察未來眾生所宣說的無上方便法,常持誦可滅諸罪障,離諸病苦,不墮惡趣,遠離三災八難,更可圓滿福、智二資糧,隨所生處,得遇善知識及諸佛菩薩,並常為諸天善神護法之所護念。

「悉曇准提神咒」教學與傳授將包括在我們籌畫製作中的「學員專區」內,欲修學此法門,請先報名

近期在「經藏研讀」區新增了「大藏經」1075 1078 完整的四部「七俱胝佛母准提大明陀羅尼經」與修法:

  • 佛說七俱胝佛母准提大明陀羅尼經
    (大正藏經 第二十冊
    No. 1075)

    若有苾芻苾芻尼鄔波索迦鄔波斯迦。受持讀誦此陀羅尼。滿九十萬遍。無量劫來五無間等一切諸罪。悉滅無餘。所在生處。皆得值遇諸佛菩薩。所有資具隨意充足。無量百生常得出家。若是在家菩薩。修持戒行堅固不退。速得成就無上菩提。琤秅悀W。常為諸天之所愛敬。亦常守護。若下生人間。當為帝王家子。或貴族家生。其家無有災橫。病苦之所惱害。不墮三惡道趣

閱讀全文  

  • 佛說七俱胝佛母准提陀羅尼經 (并念誦觀行法)
    (大正藏經 第二十冊
    No. 1076)

    若有修真言之行出家在家菩薩。誦持此陀羅尼。滿九十萬遍。無量劫造十惡四重五無間罪。悉皆消滅。所生之處常遇諸佛菩薩。豐饒財寶常得出家。若是在家菩薩。修持戒行堅固不退。誦此陀羅尼常生天趣。或於人間常作國王。不墮惡趣親近賢聖。諸天愛敬擁護加持。若營世務無諸災橫。儀容端正言音威肅。心無憂惱。若出家菩薩具諸禁戒。三時念誦依教修行。現生所求出世間悉地定慧現前。證地波羅蜜。圓滿疾證無上正等菩提

閱讀全文  

  • 七俱胝佛母所說陀羅尼經
    (大正藏經 第二十冊 No. 1077)

    若有比丘比丘尼優婆塞優婆夷。受持讀誦此陀羅尼滿八十萬遍無量劫來所造五無間等。一切諸罪皆悉消滅。所在生處皆得值遇諸佛菩薩。所有資具隨意充足。生生常得出家。具持菩薩律儀淨戒。琤秅H天不墮惡趣。常為諸天之所守護。若有在家善男女等誦持之者。其家無有災橫病苦之所惱害。諸有所作無不諧偶。所說言語人皆信受。若有誦此陀羅尼咒滿十萬遍。夢中得見諸佛菩薩聲聞緣覺。自見口中吐出黑物。若有重罪誦滿二十萬遍。夢中亦見諸佛菩薩。亦復自見吐出黑物。若有五逆罪。不得如是善夢之者。宜應更誦滿七十萬遍。是時還得如前之相。乃至夢見吐出白色如酪飯等。當知此人即是罪滅。清淨之相

閱讀全文  

  • 七佛俱胝佛母心大准提陀羅尼法
    (大正藏經 第二十冊 No. 1078)

    那麼颯哆喃(去聲)三藐三勃佗人俱胝喃(去聲)怛姪也(二合)他唵折戾主戾准提娑(二合)

    佛言此咒印能滅十惡五逆一切重罪。成就一切白法。具戒清潔速得菩提。若在家人。縱不斷酒肉妻子。但依我法無不成就

閱讀全文  

 

  上師論著

  • 成佛的訣竅 (元音上師)

    我們修法的目的,是為了打開本來見到本性。

    心中心法是密法的心髓部。密法含九乘次第,就是外三乘、內三乘、密三乘。心中心法是密三乘最後的心髓部分。在西藏、在日本,要經過好多年的修行,才可以傳授這個法。

    現在我們可以不要經過很多年的加行、前行,直接傳正行。因為我們中華文明悠久,具有大乘氣象,誕生於本土的道教、儒教,有很高的智慧內涵和文化底蘊。祖師西來,直接說禪,所以禪宗最盛行。禪宗就是直指,最直接了當,不要繞彎子兜圈子,直指人心見性成佛,是最快的。因為有這個好的基礎,所以我們的心中心法就可以不經過加行、前行,直接修正行 . . .

閱讀全文  

  • 學佛隨筆 (徐恆志)

    知生必有死,普天下曾無一人逃得,余於是而學佛;知心性是一而苦樂不同,余於是而學佛;生不知所自來,死不知所從去,悲歡離合,匆匆一生,萬象森羅,真理何在?余於是而學佛;世界而名缺陷,好事終屬無常,四大六塵,莫非幻相,窮通得失,同歸春夢,余於是而學佛;貪癡習重,輪迴路險,起心動念,無不是罪,余於是而學佛。嗟乎!人生數十寒暑,以視前之無始,後之無終,直剎那間耳。而世方爭短論長,侷促轅下,背真逐妄,痛苦浩然。冀迷途之永出,願彼岸之同登,捨佛法吾誰與歸乎?

    氣色張皇者,吾知其心之動亂,舉止安祥者,吾知其心之空定,言辭閃惚者,吾知其心之昏邪,氣象莊重者,吾知其心之端正。其實乃至著衣吃飯,舉手低頭,無一不是般若之放光也。衣裡明珠,本自無失,道不遠人,人之為道而遠人,惜哉!

    天下之至樂,無過明心,多少毀譽是非,知唯心所現,一轉既空;多少窮通得失,知唯心所現,隨遇而安;多少苦樂順逆,知唯心所現,何必執著;多少貪嗔煩惱,知唯心所現,落得放下。世間無大富大貴之人,唯明心者斯不富貴而自富貴。天下無大安大樂之人,唯明心者斯不安樂而自安樂。明吾心地,十方三世不離當念,萬象森羅不出吾心,嗚呼至矣!

閱讀全文  

  • 佛教常識問答 (徐恆志)

    佛法最主要的內容是什麼?

    答:佛法最主要的內容,在於教導人們息下生滅妄心,體悟本來不生不滅、無實無虛的真心,——常住真心。換句話說,是要人們找回失落已久的本心,一一明心見性。

    為什麼說實相無相,亦無不相?怎樣理解?

    答:通過依法修持,逐步證知自性本淨,遠離一切虛妄、生滅現象,故說「無相」。雖自性無黏著、無著,但一切事物無不隨緣顯現,了了分明,故說:「無不相」。無相就是「真空」,無不相就是「妙有」。

    「建立水月道場,大作夢中佛事」是怎麼一回事?

    答:諸佛菩薩雖修六度萬行,廣作佛事,但視同夢幻,心無住著,遠離諸相;滅度無量、無數、無邊眾生,實無眾生得滅度者;無修而修,修即無修,終日度生,終日無度。

    什麼叫「不二法門」?一和二有何同、有何不同?

    答:實相本體,平等不二,沒有一切人我、是非等對待分別,叫做不二。學佛的人,悟入這平等不二的性體,叫「入不二法門」,這時,若說一,是平等性,是「體」;若說二,是差別性,是「用」。一與二,平等與差別,正是體與用的關係,是二而不二的。

閱讀全文 

 

  心得分享

「心得分享」區一直都是網站訪客的喜好之一,大家可藉著這個園區,交流修學的心得。歡迎會員學員們多加利用,不吝的將自己修學的方法或感觸,好處與得益處,甚至是難處,都可與全世界的同修道友們分享,彼此提攜,彼此鼓勵。歡迎投稿

  • 念佛心得 (妙音)

    性急的我最怕等待的煩躁,此時口中的地藏王菩薩聖號與滅定業真言,再配合手中的計數器,常常在不知不覺中將我這顆浮躁的心引領進入一個極寧靜安詳的狀態。

    在日常生活中已養成了地藏王菩薩聖號與真言唸唸不離口的習慣,開車中、買菜時、接送孩子中間的等待... 總之,只要腦子有空檔時,佛號就會自動的出來。我的枕頭下總是放著一個計數器,入睡前我會習慣性的把手伸到枕頭下拿起計數器,然後伴隨著佛號與咒進入夢鄉 . . .

閱讀全文  

  • 學佛的緣起 (C. Peng)

    從千禧年初開始加入「心中心」共修至今,正好滿兩年。雖然在佛法上所知所學的仍然是少之又少,但常感到自己非常非常的幸運能在初學佛時,就得遇劉老師這麼好的啟蒙老師帶領著,使我在剛起步時就能找到正確的信念及方向安心的前行。所以願將自己摸索學佛的緣起及經過與大家分享 . . .

    第一次聽到同修們用悉曇音唱誦「六字大明咒」時被震憾得全身從頭到腳都發麻。而初聽「悉曇古音大悲咒」時則被它那優美且像慈母般慈悲的音律深深的感動著。尤其每當劉老師在帶領大家唸誦時,只要在眾人聲中找到老師的咒聲,我那顆惶恐不安的心就能得到撫慰有如遊子找到家一般的安定下來 . . .

閱讀全文  

  • 無限感恩

    昨天(2002年3月17日)清晨在夢中看到師父宣化上人。師父上人如同駐世時一樣的,在教導我們待人處事等等,如慣的不強走在人前,是跟在一長排身著黃袈裟的出家僧眾隊伍之後。然後師父走向我來,要我快點加入跟上這眾人的長隊伍。雖然是夢境仍是感受到佛、菩薩的加持,以及師父上人的慈悲不捨的醍醐教導,而法喜充滿。 . . .

    盼各位大德發心護持、修學如此殊勝的悉曇大法!否則此生一幌就過去了,再回首又不知如何囉! . . .

閱讀全文  

  • 從一串鑰匙說起

    淡淡三月。黃昏要六點半以後才視線模糊。趁光線還帶著溫度,和狗兒到附近公園轉轉。狗兒對黃昏很敏感,會用前爪來輕按膝頭,提醒該散步啦!這麼輕鬆就可以滿牠的願,我覺得真幸福。 . . .

    拾回了鑰匙,走在回家的路上,我打著妄想:要找回鑰匙,第一要有找鑰匙的意願,第二要付諸行動,這事好辦,因為我知道鑰匙長得甚麼樣子。如果我要找到我的佛性呢?我怎麼找呢?這佛性長得甚麼樣子呢? . . .

閱讀全文  

 

 


Siddham is a non-profit Buddhist Information Network
© 2002 Siddham Association. All Rights Reserved.

Go to SIDDHAM