2001年四月份電子報第2期   
    悉曇最新資訊
北加州共修
悉曇咒語 Mp3 下載
咒語傳授
  悉曇古文般若波羅密多心經
悉曇古音般若波羅密多心經咒心
元音上師問答集
快速連結
 
 
 
悉曇園區 
 法源 
 法緣 
 法圓 
 法援 
     
     
  悉曇最新資訊
 

近日悉曇資訊網又增加了新資訊:請常參閱 NEW 網頁,可即時得到最新的悉曇資訊。

 

  北加州共日期預告
 

歡迎參加!北加州共修
日期:5月28日及6月17日,
時間:上午 9:00 至下午 4:30
地點:Cupertino Library Community Room

由於大環境有些亂象,近日同修們事緣、家屬病障頗多,三、四月份共修時,下午原是唸「楞嚴咒心」的功課,改為拜「地藏懺」,殊勝功德不可思議。

劉鐘穗老師以其經驗勸告同修們:無論您修何種法門,都必須兼修「地藏法門」,可幫您卻除修法上的障礙;老師分享十多年前受指點的除障經驗︰每日一萬遍「地藏菩薩聖號」開始修起至少十萬遍。 若能念到慚愧懺悔痛哭流涕,除障速效不可思議。

 

  悉曇咒語 Mp3 下載
 

「大悲咒」及「六字大明咒」的結緣錄音帶,應世界各地的網友索請,已分送出很多。

為了有效發揮郵資及人力,劉鐘穗老師指示將悉曇「大悲咒」、「六字大明咒」音聲製作成 MP3 檔,供大眾下載錄製 CD,讓網友們能更快且便利得到學習資料。
歡迎大家發心廣為流傳。

將已公開放於網上的諸『佛號悉曇密咒』及『地藏菩薩滅定業真言』也製作成 MP3 下載檔,便於大家於日常課誦時如是禮拜習誦。

  咒語傳授
 

劉鐘穗老師慈悲願將修學的經驗與有緣眾分享。
四月份共修時,傳授了「大輪金剛陀羅尼」與「阿彌陀佛心咒」及手印。

因有各地網友來函求法,欲修學如:「悉曇古音楞嚴咒心」及「舍利咒」等。這些大咒原需識個別程度因緣傳授,現今劉老師特開方便,為遠於各地的緣眾,請填寫報名表後,先授「大輪金剛陀羅尼」,待唸誦滿一萬八千遍,再個別傳授「悉曇古音楞嚴咒心」。若能唸滿十萬八千遍,將可獲得︰劉鐘穗老師恭書的「悉曇古文楞嚴咒」全咒相片影版。
有同修多人已唸滿獲得獎勵。

 

  心得分享
 

朱崇德居士︰ 我的學佛起緣是受我岳父精進的精神所感動。老人家修「淨土法門」,每日清晨4時半就起床打坐及念「觀世音菩薩普們品」,中午念「金剛經」,晚上念「阿彌陀經」,數十年不間斷,即使在外旅遊亦是如此。此種精進精神,讓我感佩。 前陣子,因常上網讀資料,連結到悉曇資訊網,看到元音老上師的文章非常歡喜,才趕來參加共修而與大家認識結緣。我住在Sacremento,來Cupertino車程兩小時,路途雖較遠,但每月一次共修,一定盡力參加。


楊伯母(楊成熙居士母親): 我因常誦「地藏經」修「地藏法門」,常有過夢境與事實相符的巧合。我有位嫂嫂,她很喜歡我,過世後骨灰放在廟裡。有次夢見她處淹水,寫信要親戚去看看,果然她的骨灰都泡水了,在夢中常感應到一些境界。後來學佛,知要念「地藏經」求地藏菩薩濟拔。平時我在家拜懺都拜不動,今天覺得特別有勁,我相信是佛力加祐的緣故。

(楊氏全家祖孫三代五人 ,一起來參加共修,禮佛、持咒、拜地藏懺,誠摯感人,六歲小娃已會背幾段咒了。 )

 

  附記
 

近日悉曇資訊網因轉換新網站公司,暫時出現無法連至我們網站等問題。我們正在全力與網站公司和網名登記公司聯繫,將盡快解決轉名所出現的問題,恢復正常後我們會立刻通知您。

目前您可用http://216.185.129.170/ 來瀏覽我們的網站。
與Siddham的通信也請暫寄至:amitabudaya@hotmail.com
不便之處,請大家包涵與諒解,並感謝您的支持與鼓勵。

**劉鐘穗老師近日返回台北省親,若來函請益,請體諒寬延回覆信函時間。

 

 
 

  新增─悉曇古文真言密咒
  悉曇古文般若波羅密多心經

這篇古文般若心經由劉鐘穗老師親手恭書。 願將大家熟誦的心經原始文貌,介紹給大家欣賞瞻禮。

(註:如欲列印瞻禮供奉,請選用橫印(Landscape),並開啟IE的(工具Tools)和(Internet選項Options),在(進階Advanced)內的(列印Printing)部分,勾選(列印背景的色彩及影像Print background colors and images)。 )

悉曇古音般若波羅密多心經咒心

揭帝揭帝 般羅揭帝 般羅僧揭帝 菩提僧莎訶」鼓勵大家將此悉曇咒音教於家中孩子,使其朗朗上口,是能開大智慧有助於的積善根福德資糧。

 

  新增─元音上師問答集
 

問答集摘錄

問:生活中出現的種種障礙,怎麼處理?
答:這都是磨煉你的定力,磨煉你成道的增上緣。不要怕,一切唯心造,心空障消。心若著相,障永遠消不掉。動心就造業,所以一動心就要懺悔,心空淨就好。

問:有些佛事活動不願參加,而對講經說法的活動感興趣,是分別心嗎? 答:修行人應擇善而行。

問:子時能不能打坐?
答:只要睡好了,有精神,就可以打坐。精神不足,等睡好了再打坐。子時是好的,正是心神相交之時,打坐也是心神相交。我們打七就是子時上坐的。

問:修心法要不要吃素?
答:我們主張吃素。有些人吃葷吃慣了,一下吃素不習慣,也可繼續吃一段時間。用功修法了,修到氣血轉換時,叫你吃葷你也不要吃了,所以最好不吃。

問:近來每覺世間苦多,工作事務繁忙,這或許是宿世欠人的。只是體障未除,每於病痛困擾之際,便思出家修道。
答:事務多正是鍛煉你將妄習化盡的機會。你果真無心而應事,絕不會感覺疲勞。出家是出妄念纏縛的窠臼,不是離開家人。心若不淨,即使離開家人,寺院堣]麻煩得不得了。你能努力修法,將來一定有成就。

問:我們在萬佛城拜宣化上人為師,現在要學心中心法,灌頂拜另一位師父,有衝突嗎?
答:沒有衝突,我本人就拜了好幾位師父。我的第一位師父是天臺宗的興慈老法師。後來拜禪宗師父,還有華嚴宗的祖師應慈老法師。學密法後拜了貢嘎上師、王驤陸先生和法相宗范古農老居士為師。沒關係的,我們這個法就是禪,不必有顧慮。

問:學佛的人如何搞好人際關係?
答:修法心空,人際關係如何搞不好?人際關係搞不好都是自己執著不捨,主觀太深之故。

問:助念往生時,助念的人應坐在哪裡?
答:不要坐在他頭上方,他的神識要從頭上出去的。可坐在兩邊。

問:居士在家修法打坐,生病了該怎麼辦?
答:要看什麼病,能不能修法。體力夠不上不要修,不要勉強。正好要用功時生病了,這是業障重,可睡在床上觀心或持咒。

問:用「治病咒」治病,是否應用金剛持?摩擦有病部位要多長時間?是否還要配合服藥?
答:平時多念,治病時應心誠敬。念咒不用金剛持,應出微聲念。摩擦患處108遍或120遍,可服藥。

  敬請期待 Coming Soon...
 

大輪金剛陀羅尼經 (大正藏經 No.901)
佛說大輪金剛總持陀羅尼經 (大正藏經 No.1230)

此陀羅尼印有大功德。若能至心如法受持。隨誦一遍出生一萬八千修多羅藏。

現今時緣修學真言密咒者,宜先持大輪金剛陀羅尼。

悉曇古音往生短咒 (咒音製作中)

若有善男子善女人。能誦此咒者。阿彌陀佛常住其頂日夜擁護。無令怨家而得其便。現世常得安隱。臨命終時任運往生。

般若波羅密多心經 (咒音翻譯版對照製作整理中)

誦經後普迴向真言、補闕真言、補闕圓滿真言等 (咒音製作中)

   

 

 
Go to SIDDHAM
 
© 2001 Siddham Association. All Rights Reserved.